Rabu, 27 April 2016

Resep Ikan Bakar Sambal Kecap


Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan ukuran sedang (bisa ikan mujair, nila, bawal atau yang lainnya)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus sambal kecap:
  • 4 sdm kecap manis
  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah4 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 sdt merica
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam. Biarkan kurang lebih selama 20 menit.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan kecap dan air asam jawa, aduk rata. Tumis sebentar hingga mendidih. Matikan api.
  3. Bilas ikan dan olesi dengan bumbu sambal kecap. Bakar hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu sambal.
Ikan bakar siap sajikan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive