Rabu, 27 April 2016

Resep Ceker Lapindo Khas Sidoarjo


Bahan-bahan:
  • 1 kg ceker ayam, potong kuku dan cuci bersih
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu cabai:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai keriting
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula 
  • 2 sdt garam/secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus ceker hingga empuk, kurang lebih selama 40 menit, atau juga bisa dipresto selama 15-20 menit jika ingin cepat empuk. Buang air rebusannya.
  2. Haluskan bumbu cabai, masukkan daun jeruk, serai, dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan kecap manis, garam dan gula. Tumis hingga hingga mengental.
  3. Rebus lagi ceker hingga airnya mendidih, masukkan bumbu tumis cabai ke dalam panci ceker rebus. Masak hingga kuah berkurang, bumbu meresap dan ceker empuk. Matikan api.
Ceker lapindo siap sajikan dengan nasi hangat atau bisa juga dijadikan camilan begitu saja. Dijamin pedasnya bikin ketagihan.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive