Rabu, 27 April 2016

Resep Ayam Bakar Khas Padang


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya
  • 3 buah asam kandis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 200 ml santan kental
  • 600 ml santan cair
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus ayam bakar:
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 3 cm jahe
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 4 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan campuran garam dan perasan jeruk nipis. Biarkan kurang lebih 20 menit untuk menghilangkan amis.
  2. Nyalakan api kecil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan serai dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam, aduk rata dengan bumbu dan masak hingga ayam berubah warna.
  4. Tuang santan encer, masukkan gula, asam kandis dan garam secukupnya. Masak hingga santan mendidih. 
  5. Tuang santan kental, masak hingga ayam empuk, kuah mengental dan bumbu meresap.
  6. Siapkan oven atau panggangan. Panggang ayam dengan bumbu padang di atasnya hingga agak kering.
Ayam bakar Padang siap sajikan dengan nasi hangat. Jangan lupa tuang bumbu yang sudah dimasak tadi untuk kuah.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive