Sabtu, 16 April 2016


BOLU HONGKONG MARKISA

mari kita mengenal salah satu metode pembuatan cake,,salah satunya ini yg menghasilkan kue yg lembut,,ikuti tata caranya utk menghasilkan cake yg special buat keluarga tercinta

BAHAN,,
4 kuning telur
10 gr gula halus
1 sdt SP/TBM
2sdm syrup markisa
7 tetes pewarna kuning
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tar tar
50 gr gula halus
100 gr tepung terigu
10 gr maizena
1/2 sdt baking powder
50 gr margarine lelehkan
1 sdm almond /secukupnya
CARA,,kocok kuning telur dg 10 gr gula halus dan SP,sampai kental.tambahkan syrup markisa dan pewarna kuning.kocok rata sisihkan,,,kocok putih telur,garam,cream of tar tar sampai setengah mengembang,masukkan 50 gr gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang dan kaku.masukkan kocokan kuning telur sambil di kocok perlahan sampai mengembang kembali.tambahkan terigu,maizena,dan baking powder,sambil diayak dan diaduk perlahan.Tambahkan margarine,aduk rata,tuang ke dlm cetakan yg telah dilapisi kertas roti,,taburkan almond,,oven dg suhu 170'c 25 menit atau hingga matang,,,
Untuk 10 buah,,

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive