Sabtu, 16 April 2016


Bolu Mangkuk Talas

Bahan :

- 150 gram talas kukus dan haluskan
- 100 ge tepung terigu
- 200 gram mentega, lelehkan
- 4 butir telur
- 100 mili liter susu tawar cair
- 100 gram gula pasir
- 200 gram white cooking chocolate, potong potong
- 1 sendok teh bakingpowder
- 1/2sendok teh vanilla bubuk

Bahan Topping :

- 200 gram white cooking chocolate
- 200 gram permen coklat aneka warna

Cara membuat :

- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Beri tambahan tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Beri tambahan mentega, talas, susu tawar cair dan vanilla bubuk. Aduk sampai merata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cup cake lalu isi dengan potongan coklat putih dan tuang kembali dengan adonan.
- Lakukan terus hingga adonan cup cake habis.
- Panggang cup cake ke dalam ovendengan temperature 108 derajat celcius sekitar 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Untuk toppingnya, tim cokla putih hingga meleleh kemudian hias cup cake dengan coklat putih dan permen coklat aneka warna, hidangkan

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive