Sabtu, 16 April 2016


Cara Membuat Teh Talua Tanpa Amis

  1. Siapkanlah secangkir air seduhan teh yang masih tawar;
  2. Siapkan gelas yang berbeda, kemudian aduklah gula pasir secukupnya dengan kuning telur ayam kampung. Ingat ya, kuningnya saja, jangan masukkan bagian putih telurnya. Note:Biasanya bau amis datang dari putih telur yang ikut tercampur. Proses mengambil kuning telurnya inilah yang menjadi seni membuat teh taluanya Sob, hehe;
  3. Aduklah gula dan kuning telur itu hingga merata dan berwarna putih. Ingat ya, jika adonan masih berwarna kuning, itu artinya adukan belum sempurna dan juga bisa menimbulkan bau amis nantinya. Aduklah hingga berwarna putih dan sedikit berbusa;
  4. Setelah adukan menyatu dan berwarna putih, masukkanlah air seduhan teh yang telah kita siapkan di awal, dan campurkanlah susu kental manis secukupnya;
  5. Done! Selesai. Oia Anda bisa mencampurkan sedikit perasan air jeruk nipis.
Mudah bukan? Tapi kepercayaan masyarakat minang jika minuman ini bisa menambah stamina bukan hisapan jempol belaka. Lihat saja bahan-bahan membuat teh talua itu, semua memiliki kadar gizi yang tinggi. So, sobat cobalah membuat teh talua dan seruputlah bersama gorengan dengan keluarga Anda. Seruputlah ketika teh talua masih hangat, dan Anda akan merasakan nikmatnya minuman urang awak ini.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive