Minggu, 04 September 2016

RICH CHOCO BANANA CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar dingin 
25 gram gula pasir halus 
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 kuning telur 
5 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
65 gram gula pasir 
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
100 gram almond bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Filling:
100 ml krim kental 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram pisang ambon, blender halus

Bahan Topping:
100 ml krim kental 
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 buah pisang ambon, potong bulat, bakar
50 gram almond slice sangrai 

Cara membuat rich choco banana cake:
  1. Cake, kocok mentega tawar dan gula pasir sampai halus. Masukkan dark cooking chocolate dan cokelat pasta yang dilelehkan. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk, tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di 2 loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
  7. Filling, panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk larut. Tambahkan blenderan pisang. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut.
  8. Ambil selembar cake. Oles dengan filling.(agak tebal yah olesannya sekitar 1 1/2 cm). Tutup dengan cake. Oles seluruh permukaan dengan sisa filling. Dinginkan.
  9. Topping, panaskan krim kental. Masukkan potongan cokelat. Aduk larut. Siram seluruh permukaan dengan topping. Tata pisang di atasnya. Tabur dengan almond.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive