Minggu, 04 September 2016

CHEESE CHOCO CHIPS PASSION CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:
4 kuning telur 
2 putih telur 
65 gram gula pasir 
35 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
60 gram mentega tawar, lelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila 
5 tetes pewarna merah muda 

Bahan Sirup (larutkan):
1/2 sendok makan gula pasir 
2 sendok makan air panas 
2 sendok makan rhum 

Bahan Krim I:
200 ml susu cair dingin 
100 gram krim bubuk 
200 gram cream cheese, lembutkan
100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
2 lembar gelatin, rendam, peras, tim sampai larut
100 gram chocochips mini 

Bahan Krim Ii:
200 ml susu cair dingin 
100 gram krim bubuk 
200 gram cream cheese, lembutkan
2 lembar gelatin, rendam, diperas dan ditim sampai larut
1/4 sendok teh pasta vanila 
100 gram white cooking chocolate, lelehkan

Bahan Passion:
1 1/2 sendok makan sirup markisa 
100 ml air 
50 gram selai aprikot 
1/4 sendok teh jeli bubuk 
2 buah markisa segar, ambil buahnya
2 tetes pewarna kuning 

Bahan Hiasan:
25 gram krim kocok 
50 ml air es 

Cara membuat cheese choco chips passion cake:
  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan mentega leleh, pewarna merah muda, dan pasta vanila sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang. Rapikan atas cake dan buang kulitnya.
  5. Letakkan cake di dasar ring bulat diameter 20 cm di bagian tengahnya. Oles dengan sirup.
  6. Buat krim I, kocok cream cheese hingga lembut. Masukkan cokelat dan gelatin. Kocok rata. Tambahkan krim bubuk yang sudah di kocok dengan air. Kocok rata. Tambahkan chocochips. Aduk menyebar.
  7. Tuang ke atas cake. Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan krim II. Tuang ke atas krim II. Dinginkan.
  8. Passion, campur air, selai, sirup, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan markisa. Aduk rata. Aduk-aduk hingga hangat.
  9. Tuang perlahan ke atas krim. Dinginkan.
  10. Hias sisinya dengan krim kocok.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive