Minggu, 04 September 2016

CHOCOLATE FRUIT MINI CAKE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 kuning telur 
2 putih telur 
75 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh garam 
75 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
65 gram mentega tawar, lelehkan
1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Krim:
50 gram whippy bubuk 
100 ml susu cair dingin 
1/8 sendok teh pasta vanila 

Sirop Gula (aduk Hingga Gula Larut):
25 ml air panas 
25 gram gula pasir 
1 sendok makan rhum 

Bahan Ganache:
200 gram cokelat masak susu, cincang halus
75 ml krim kental 

Bahan Hiasan: 
4 buah stroberi, belah 4 bagian
16 buah anggur hijau kecil 
1 buah kiwi, potong dadu kecil

Cara membuat chocolate fruit mini cake:
  1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang. Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan sedikit-sedikit campuran mentega dan cokelat pasta. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke loyang 20x20x4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit. Angkat.
  3. Letakkan cake di dalam ring kotak 18 cm yang bagian tepinya di lapisi plastik mika. Siram dengan sirop gula.
  4. Krim, kocok whippy bubuk, pasta vanila, dan susu cair dingin hingga creamy. Oleskan di atas cake. Rata. Masukkan ke dalam lemari es. Dinginkan.
  5. Ganache, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak susu. Aduk hingga larut. Biarkan mengental.
  6. Tuang di atas krim. Ratakan. Dinginkan. Hias dengan buah.


Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive