Kamis, 08 September 2016

OTAK OTAK GORENG

Bahan:
200 gram ikan tongkol, dihaluskan
3 sendok makan santan kental instan
1 batang daun kucai, diiris halus
1 buah jamur kuping, rendam, dicincang halus
50 gram tepung sagu 
2 putih telur 
5 sendok makan air es 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
Minyak goreng untuk olesan 
Minyak untuk menggoreng 
Saus sambal untuk pelengkap 

Bumbu Halus:
1 1/4 sendok teh ketumbar, disangrai
4 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 

Cara Membuat Otak Otak Goreng:
1. Campur daging ikan tongkol, santan, kucai, jamur kuping, tepung sagu, putih telur, air es, garam, gula, merica, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Bentuk oval. Oles otak-otak dengan minyak goreng. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang.
3. Celup ke dalam telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. (Er)

Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive