Kamis, 08 September 2016

BROWNIS KUKUS COKELAT KACANG

Bahan:
60 gram margarin 
50 
1/2 sendok cokelat pasta 
5 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM) 
85 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1/4 sendok teh garam 

Bahan Hiasan:
50 gram buttercream untuk olesan 
50 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit, dicincang
50 gram meises 

 Cara Membuat Brownis Kukus Cokelat Kacang:
1. Panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam cetakan 5x5x4 cm yang dialas kertas roti. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Oleskan buttercream di atas permukaan kue tipis-tipis. Taburkan kacang dan meises secara selang-seling.(Ri)

Untuk 14 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive