Senin, 22 Agustus 2016

SWEET PEAS TOFU QUICHE

Bahan Kulit:
80 gram mentega tawar 
1/2 sendok teh garam 
1 kuning telur 
180 gram tepung terigu protein sedang 
1 1/2 sendok makan air es 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tahu sutra, potong kotak 1,5x1,5 cm
125 gram kapri manis, bersihkan
100 gram jamur champignon, iris halus
1/2 buah paprika merah, potong kotak 1 cm
3 butir telur 
1 1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
200 ml susu cair 
100 gram keju mozarella, parut kasar, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Sweet Peas Tofu Quiche:
  1. Kulit, campur mentega tawar, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan tutup plastik. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 20 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
  4. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan tahu, kapri, jamur, dan paprika. Tumis sampai layu. Angkat.
  5. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tambahkan tumisan kapri. Aduk rata. Tuang ke dalam pai
  7. Oven dengan api bawah dengan suhu 160 derajat Celcius selama 40 menit sampai setengah matang. Taburkan keju mozarella.
  8. Oven lagi 20 menit dengan suhu yang sama sampai matang.

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive