Senin, 22 Agustus 2016

POFFERTJES KACANG KEJU

Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh ragi instan 
15 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
2 kuning telur 
1 putih telur 
275 ml susu cair 
30 gram mentega tawar, lelehkan
100 gram kacang mede sangrai, potong-potong kasar
100 gram keju cheddar, potong kotak kecil
50 gram gula tepung untuk taburan

Cara Membuat Poffertjes Keju:
1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir.
2. Kocok lepas telur. Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata.
4. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan bagian pinggir berkulit.
5. Balik sedikit adonan hingga adonan di tengah yang belum matang, tumpah membentuk kulit yang baru. Tambahkan kacang dan keju. Tuang kembali sedikit adonan kulit. Biarkan berkulit. Balik sambil diputar-putar hingga  berbentuk bola-bola. Lakukan sampai matang.
6. Sajikan bersama gula tepung. (Dn)


Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive