Jumat, 12 Agustus 2016

KUE KERING COKELAT JERUK CELUP

Bahan:
175 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula tepung 
1 kuning telur 
275 
1/2 sendok teh baking powder 
1 bungkus sari jeruk instan 
1/2 sendok teh pasta cokelat 

Bahan Hiasan:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
100 gram kacang tanah, sangrai, cincang

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk Celup:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
4. Pulung adonan jeruk memajang diameter 1/2 cm. Sisihkan.
5. Giling adonan cokelat 1/2 cm. Letakkan adonan jeruk diatas adonan cokelat. gulung. Bungkus dengan plastik. Bekukan di dalam freezer 30 menit.
6. Potong-potong 5 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. biarkan dingin.
8. Celupkan setengah bagian ke dalam cokelat masak pekat. Tabur kacang di atasnya. (Ri)
Untuk 400 gram

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive