Sabtu, 06 Agustus 2016

ES GOYOBOD

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung hunkwe 
800 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan

Sirup Gula:
200 gram gula merah 
1/2 sendok teh garam 
300 ml air 
2 lembar daun pandan 

Bahan Pelengkap:
1 buah (160 gram) avokad, diambil dagingnya, dipotong kotak
2 butir (200 gram) kelapa muda, dikeruk panjang
80 gram kolang-kaling, diseduh air panas, dibelah dua bagian
50 gram pacar cina, direbus
160 gram tapai singkong, dipotong-potong
160 gram tapai ketan hitam 
200 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa, direbus dengan 1/4 sendok teh garam sampai mendidih
100 ml susu kental manis 
800 gram es serut 

Cara membuat
  1. Campur tepung hunkwe dan air daun suji. Aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm. Ratakan dan biarkan beku. Keluarkan dari cetakan. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Sirup gula, campur gula merah, garam, air, dan daun pandan. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. Sisihkan.
  3. Tata potongan hunkwe, avokad, kelapa muda, kolang-kaling, pacar cina, tapai singkong, dan tapai ketan hitam di dalam mangkuk. Siramkan sirup gula, santan, dan susu kental manis. Tambahkan es serut. Sajikan.

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive