Sabtu, 16 Juli 2016

REMPEYEK KACANG TOLO

Bahan:
100 gram kacang tolo 
200 gram tepung beras 
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
25 gram tepung sagu 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih 
2 sendok teh ketumbar 
3 butir kemiri 

Cara Membuat Rempeyek Kacang Tolo:
1. Rendam kacang tolo dengan air semalam. Sangrai sampai kering.
2. Aduk rata bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tolo.
3. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tolo.
4. Panaskan minyak goreng. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
5. Goreng sampai kering dan matang. (Dn)
Untuk 20 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive