Senin, 18 Juli 2016

REBUNG TUMIS UDANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram rebung, korek api, direbus tiga kali dalam air yang diganti-ganti
200 gram udang, dikupas, dicincang
4 siung bawang putih, dicincang
2 sendok teh kecap ikan 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh gula pasir 
150 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan rebung. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, aduk-aduk agak lama. Tambahkan air. Aduk di atas api kecil sampai meresap. (Ri)

Untuk 14 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive