Senin, 18 Juli 2016

IKAN GORENG MENTEGA

Bahan:
2 ekor ikan nila, potong-potong
2 sendok teh air jeruk nipis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus:
50 gram margarin 
1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 sendok makan kecap inggris 
1 1/2 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
50 ml air 
1 batang daun bawang, diiris miring
2 buah jeruk limau, diambil airnya

Cara Membuat Ikan Goreng Mentega:
1. Lumuri ikan bersama air jeruk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata. (By)
Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive