Senin, 18 Juli 2016

GURAME ASAM MANIS

Bahan:
2 ekor ikan gurame, sisi-sisinya dibelah tak putus
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
150 gram maizena 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Saus:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1 siung bawang putih, dicincang
1 buah cabai merah, dibuang biji, iris korek api
150 gram nanas, dipotong kotak
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram saus tomat 
1 sendok teh kecap inggris 
1/2 sendok teh garam 
3/4 sendok teh gula pasir 
300 ml kaldu ayam 
2 sendok teh maizena larutkan dalam 2 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris korek api
1/2 sendok teh cuka masak 

Cara Membuat Gurame Asam Manis:
1. Lumuri ikan dengan garam, merica bubuk dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Gulingkan di atas maizena. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai,nanas, dan jahe. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang Aduk rata lalu angkat. Tambahkan cuka masak. Aduk rata.
4. Sajikan ikan bersama sausnya. (By)
Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive