Jumat, 01 Juli 2016

Lapis Legit

Bahan :
- 150 gr margarin
- 150 gr mentega asin
- 200 gr gula tepung
- 25 gr susu kental manis
- 375 gr kuning telur
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- 1 tetes pewarna hijau muda 
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdm bumbu spekuk
- 50 gr fruit mix (aku pakai prune)

Cara membuat :
  1. Kocok margarin dan mentega sampai putih, tambahkan susu kental manis. Kocok lagi sampai lembut.
  2. Kocok kuning telur dan gula tepung sampai kental, masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Masukkan kocokan mentega. Aduk rata.
  3. Ambil 300 gr adonan, tambahkan pandan pasta. Sisanya tambahkan bumbu spekuk.
  4. Tuang 90 gr adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti. Panggang dengan api atas sampai kecoklatan dan matang selama kurang lebih 5-7 menit. Angkat. Tekan tekan dengan alat penekan lapis legit agar tidak ada space atau gelembung udara dalam lapisan kue.
  5. Tuang kembali 90 gr adonan putih. Panggang. Tata buah prune yang sudah dipipihkan.
  6. Tuang 100 gr adonan hijau, panggang. Demikian selanjutnya dua lapis putih satu lapis hijau sampai adonan habis. Diselingi prune.
  7. Terakhir tutup permukaan loyang dengan alumunium foil, panggang kembali dengan api bawah selama 10-15 menit dengan panas 375F.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive