Sabtu, 11 Juni 2016

Prol Labu

Aku sebut kue prol labu karena teksturnya memang mirip prol. Agak-agak padat legit gimana...
Kalo di buku resep ibuku ini tertulis kue lumpur. Tapi kue lumpur identik dengan bentuk kue bulat-bulat kecil ya...dan memang resepnya juga agak beda.

Bahan :
- 180 gr terigu
- 20 gr susu bubuk full cream
- 350 gr labu kuning, kukus lalu haluskan panas-panas
- 200 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 2 sdm susu kental manis (kalo di skip gulanya ditambah)
- 400 gr santan dari 1/2 brt kelapa
- 125 gr margarine cair
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kenari, cincang
- kismis

Cara membuat :
  1. Kocok gula pasir, telur, vanili, garam dan susu kental manis sampai mengembang.
  2. Masukkan terigu dan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan santan sambil diaduk.
  3. Masukkan labu halus. Aduk rata. Setelah itu masukkan margarin cair. Terakhir taburi cincangan kenari dan kismis. Tuang di talam bersemir margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang dengan suhu 350 F atau 175 C selama kurang lebih 40 menit atau ketika lidi dimasukkan sudah tidak lengket lagi.


IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive