Sabtu, 11 Juni 2016

Onde-onde Ubi Kayu


Masih ada sisa ubi kayu parut di kulkas sisa bikin talam singkong kemarin. Masih ada kelapa juga. Masih bagus padahal dah tiga hari kusimpan di kulkas. Kelapanya di rendam dalam air biar tetap keras dan ngga dikupas kulitnya. Nanti kalo mau dipake baru dikupas n' diparut. Bikin yang gampang aja dan bahannya ada di rumah. Onde-onde ubi kayu. Kue ini kesukaan si Mas. Katanya kalo di Jawa mirip jemblem. Tapi kalo daerah asalku Makassar namanya ya onde-onde ubi kayu. Bahannya sama aja...dari ubi kayu/singkong yang dicampur kelapa parut dan garam lalu dibulat-bulat dan diisi gula merah. Setelah itu digoreng dalam minyak panas sedang. Enak...legit, gurih dan manis...

Bahan :
- 500 gr ubi kayu/singkong
- 1/4 gr kelapa setengah tua, kupas kulit lalu diparut
- 3/4 sdt garam
- gula merah, sisir untuk isian
- minyak untuk menggoreng

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive