Sabtu, 11 Juni 2016


Krengsengan

Bahan :
- 500 gr daging sapi
- 1 sdm petis udang
- 3 sdm kecap
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 buah cabe merah besar, potong panjang, goreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- air secukupnya

Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sdt merica
- 2 buah cabe merah
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt air asam

Cara membuat :
  1. Dalam mangkok, campurkan petis dan kecap. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daging. Tambahkan campuran kecap dan petis. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat dan air asam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air secara bertahap. Setiap kali air menyusut tambahkan lagi sampai daging benar-benar empuk. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
  4. Tambahkan cabe merah goreng. Matikan api. Siap dihidangkan bersama taburan bawang goreng.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive