Jumat, 24 Juni 2016

Mini Pavlova with Wild Berries

Bahan :
- 2 putih telur
- 120 gr gula halus
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt maizena
- 1/4 sdt vanila bubuk

Topping :
- yogurt
- buah segar

Cara membuat :
  1. Dalam wadah yang bersih, kocok putih telur sampai berbusa sekitar 1 menit.
  2. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus dengan kecepatan tinggi sampai soft peak atau jambul petruk. 
  3. Sambil terus dikocok, tambahkan maizena dan vanili. Matikan mixer.
  4. Sendokkan adonan dalam loyang beralas silpat. Buat space di tengahnya untuk isian.
  5. Panggang dengan panas oven 250F sekitar 25 menit. Matikan api dan biarkan pintu oven terbuka selama sekitar 30 menit.
  6. Angkat pavlova dan biarkan dingin. Sajikan dengan krim atau yogurt favorit dan buah buahan. Kalau mau di simpan, simpan dalam wadah tertutup.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive