Senin, 13 Juni 2016


Lapis Custard Karamel

Bahan :
- 6 butir telur
- 1 1/2 gelas tinggi gula pasir
- 1/2 gelas gula pasir (untuk karamel)
- 3 sdm munjung tepung custard (aku pake Hercules)
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 2 sdm coklat bubuk
- 2 gelas tinggi santan kental
- 1/2 sdt vanila bubuk

Cara membuat :
  1. Panaskan 1/2 gelas gula pasir dengan api sedang sampai menjadi karamel. Tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan.
  2. Panaskan kukusan.
  3. Kocok lepas telur , gula pasir dan vanila menggunakan whisk. Kocok asal gula larut, jangan sampe mengembang.
  4. Masukkan santan kental, custard dan susu. Aduk menggunakan whisk sampai rata. Saring.
  5. Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi coklat bubuk.
  6. Tuang ke atas karamel. Kukus lapis demi lapis bergantian warna. Masing-masing sekitar 5-7 menit. Pada saat mengukus, api jangan terlalu tinggi karena adonan akan menggelembung atau bergelombang. Jangan juga terlalu lama mengukus karena akan berakibat sama.Jangan lupa mengaduk adonan terlebih dahulu setiap akan dituang karena tepungnya mengendap di bawah.
  7. Angkat, dinginkan sampai uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin.
  8. Nikmat disajikan dingin.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive