Senin, 13 Juni 2016

Kue Mangkok Gula Merah

Bahan :
- 175 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam halus
- 175 ml air dingin
- 100 gr tape singkong
- 150 gr gula palem (aku pake gula merah yg disisir halus)
- 75 gr terigu
- 50 gr gula pasir (aku gak pake)
- 150 ml air mendidih
- 125 ml air soda
- 1 sdt baking powder

Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, garam dan air dingin, aduk dengan whisk hingga rata, sisihkan.
  2. Campur tape dan gula palem, aduk dengan garpu/tangan sampai halus, sisihkan.
  3. Tuangkan air mendidih pada terigu sambil diaduk sampai licin, sisihkan.
  4. Masukkan campuran tape gula palem dan gula pasir ke dalam tepung beras, aduk dan uleni sampai licin. Campurkan ke tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai licin, saring.
  5. Masukkan baking powder dan air soda/soft drink, aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok dalam kukusan yang airnya sedang mendidih. Tuangkan adonan ke cetakan sampai penuh. Kukus kurang lebih 15 menit (kalo pake cucing kecil) hingga merekah, jangan buka tutup dandang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive