Senin, 02 Mei 2016

Resep Kari Kambing Lezat Menggugah Selera


Bahan:
  • 500  gram daging kambing, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, rajang halus
  • 7 siung bawang putih, rajang halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 500 ml santan kental
  • 150 ml susu cair
  • 500 ml air
  • 5 cm kayu manis
  • 5 buah cengkeh
  • 5 buah kapulaga
  • minyak goreng

Bumbu Halus:
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt adas, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 15 cabai merah
  • 1 sdt garam

Cara Memasak:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kayu manis, cengkeh dan kapulaga sampai harum.
  2. Tambahkan bumbu halus. Masak sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing dan tomat.
  4. Masak sampai berubah warna.
  5. Tuangkan air.
  6. Masak sampai setengah empuk.
  7. Tambahkan santan dan susu cair.
  8. Masak sampai empuk.
  9. Angkat dan hidangkan dengan nasi putih.
  10. Jangan lupa taburkan bawang goreng untuk menambah cita rasa.

Selamat mencoba ya Ladies. Menu ini bisa jadi salah satu alternatif jika kamu sudah mulai bosan dengan gulai atau sate kambing.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive