Senin, 02 Mei 2016

Resep Gulai Bagar Khas Padang


Bahan-bahan:
  • 1 kg daging kambing dengan tetelan (tulang campur daging), potong-potong
  • 2 lembar daun pepaya tua
  • 300 ml santan kental dari 1 buah kelapa
  • 1 liter santan cair
  • 5 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 batang kayu manis 
  • 3 buah cengkeh
  • 1 sdt merica 
  • 2 buah asam kandis
  • 2 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1/2 sdt adas manis
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
  • 3 buah kentang, potong dadu
Cara membuat:
  1. Ambil 2 lembar daun pepaya dan remas-remas hingga layu. Campur dan bungkus daging kambing yang sudah dipotong-potong dengan daun pepaya. Biarkan hingga kurang lebih 20 menit agar daging kambing empuk.
  2. Haluskan bumbu ketumbar, jintan, merica dan adas. 
  3. Cincang bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum. Masukkan bumbu halus bersama dengan kayu manis, cengkeh dan asam kandis. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging kambing hingga tercampur rata dengan bumbu dan berubah warna.
  5. Tuang santan cair, tambahkan garam dan gula secukupnya, masak hingga daging lunak. Masukkan santan kental dan kentang, aduk rata. Masak hingga kuah berkurang.
Gulai bagar khas Padang siap saji dengan nasi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive