Minggu, 01 Mei 2016

Resep Ikan Sarden Rumahan (Buatan Sendiri)


Bahan-bahan:
  • 10 ekor ikan salem, bersihkan dan buang ekor dan kepalanya
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit 
  • 2 buah tomat, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdm saus tiram
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Cara memasak:
  1. Ulek kasar hingga hancur bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan tomat.
  2. Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan salem hingga matang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan masukkan semua saus. Tambahkan sedikit air, tumis hingga meletup-letup. 
  4. Masukkan ikan, tambahkan gula dan garam secukupnya, dan masak hingga bumbu meresap atau kuah mengental.
Ikan sarden buatan rumah siap sajikan dengan nasi hangat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive