Selasa, 24 Mei 2016


Bolu Pisang Yang Gurih dan Enak


Bahan:
  • 500 gram pisang ambon yang sudah matang, haluskan
  • 5 sdm susu kental manis
  • 200 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 10 butir kuning telur
  • 8 butir putih telur
  • 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
  1. Aduk pisang dan susu kental manis hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok gula, telur dan baking powder hingga berubah warna menjadi putih pucat.
  3. Masukkan campuran pisang dan susu kental manis hingga rata.
  4. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga rata.
  5. Masukkan margarin yang yang sudah cair, aduk rata.
  6. Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis.
  7. Tuang adonan dalam loyang.
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit.
  9. Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin lalu iris sesuai selera.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive