Jumat, 15 April 2016


Sate Padang 

Bahan:
2 buah (700-800 g) dada ayam
1 liter air
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
40 g tepung beras, larutkan dalam 100 ml air
2 sdm Minyak goreng
Tusuk sate
Bawang goreng, untuk taburan
Lontong ( optional )
Bumbu yg dihaluskan:
4 buah cabai merah (more spicy, ganti 6)
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 sdt ketumbar
2 sdt merica butiran
5 cm kunyit (lebih kuning, ganti 10 cm)
3 cm lengkuas
2 cm jahe
2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan daging ayam hingga daging empuk atau kaldu tinggal setengah. Angkat daging dan sisihkan kaldunya.
- Potong-potong daging ukuran 2 x 1.5 cm.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai. Aduk hingga harum. Angkat.
- Panaskan kaldu sampai mendidih, ambil 2/3 bagian bumbu halus. Aduk rata. Tuangi larutan tepung beras sedikit demi sedikit, aduk hingga kental.
- Aduk sisa bumbu (1/3) dengan daging ayam. Masak di atas api kecil hingga bumbu merata. Angkat.
-Tusuk tiap 3-4 potong lidah dengan tusuk satai. Panggang dan sisihkan.
- Taruh di piring : lontong, sate, kemudian kuah, dan taburi bawang goreng. Sajikan hangat.Untuk 35 tusuk

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive