Jumat, 15 April 2016

Resep Rendang Telur Kering Asli Minangkabau

Bahan Rendang Telur Kering
  • 150 gram tepung terigu
  • 10 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam
  • daun salam
  • batang serai, ditumbuk
  • 5 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 300 ml air
Bumbu Halus Rendang Telur Kering
  • 1 cm kunyit
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawah putih
  • 2 ruas jari lengkuas
  • 2 ruas jari jahe
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm merica
  • 1 sdm ketumbar
Cara Membuat Rendang Telur Kering
  1. Campurkan telur, terigu, garam dan air, silahkan diaduk hingga rata.
  2. Kemudian buatlah dadar dari adonan telur itu.
  3. Potong-potong dadar telur tersebut.
  4. Goreng dengan api sedang atau kecil hingga mekar dan kering, silahkan panggang dengan oven untuk membuat telur benar-benar kering.
  5. Panaskan makan minyak goreng, kemudian tumis serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus, hingga harum.
  6. Tuangi santan ke dalam tumisan tadi dan aduk.
  7. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan bumbu menjadi mengering.
  8. Setelah kering masukkan telur ke dalam bumbu yang telah mengering tadi, kemudian aduk hingga merata. Angkat, dinginkan, dan siap disajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive