Minggu, 24 April 2016


SAMBAL TOMÀT

Bahan-bahan :
- 3 buah Tomat ukuran besar
- 5 biji Bawang Putih
- 2 biji Bawang Merah
- 9 buah Lombok Merah
- Garam secukupnya
- Bumbu penyedap secukupnya (kalau aku pakai totole yang non MSG)
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Membuatnya :

1. Cuci bersih semua bahan (tomat, bawang putih, bawang merah dan lombok)

2. Tumbuk dan uleni bawang putih dan bawang merah dengan beri sedikit garam. Uleni sampai halus kemudian angkat dan letakkan diwadah (piring kecil misalnya, agar dapat dihaluskan bahan lainnya)

3. Tumbuk dan Uleni lombok sampai halus.

4. Potong-potong tomat dengan ukuran kecil agar air tomat mudah keluar saat dimasak nanti

5. Siapkan wajan dengan minyak sedikit untuk menumis bawang. Tunggu sampai agak panas lalu tumis bawang sampai warna kecoklatan dan telah tercium baunya.

6. Masukkan lombok yang telah di haluskan. Lalu masukan tomat. Aduk sambal agar tercampur rata. Tutup wajan dengan penutup panci.

7. Jika sudah masak, matikan kompor dan tambahkan sedikit garam dan penyedap secukupnya sesuai selera. Sambal siap dihidangkan ^^

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive