Senin, 29 Agustus 2016

TOMATO AND ONION FOCACCIA BREAD

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
400 gram tepung terigu protein tinggi 
1/2 sendok makan ragi instan 
1 sendok teh gula pasir 
1 sendok makan rosemary fresh 
175 ml air 
1 1/2 sendok teh garam 
90 ml olive oil 

Bahan Toping:
1/2 buah bawang bombay merah, iris bulat
2 buah tomat, iris bulat
2 sendok makan keju parmesan 
olive oil untuk olesan 

Cara Membuat Tomato and Onion Focaccia Bread:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan rosemary fresh. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni rata hingga setengah kalis.
  3. Masukkan garam dan olive oil. Uleni hingga elastis. 
  4. Diamkan adonan 60 menit sampai mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Giling setebal 1 1/2 cm. Letakkan dalam 2 loyang diameter 22 cm yang sudah dioles olive oil.
  6. Tusuk-tusuk adonan dengan jari. Oles tipis olive oil. Tabur keju parmesan, bawang bombay merah, dan tomat.  Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven suhu 180 derajat celcius  25 menit sampai matang.

Untuk 2 loyang

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive