Senin, 29 Agustus 2016

LAPIS LEGIT BATIK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
100 gram mentega asin dingin 
75 gram margarin 
15 gram susu kental manis 
100 gram gula tepung 
200 gram kuning telur 
20 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
3/4 sendok teh moka pasta 

Bahan Ii:
100 gram mentega asin dingin 
75 gram margarin 
15 gram susu kental manis 
100 gram gula tepung 
200 gram kuning telur 
20 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1/4 sendok teh pandan pasta 

Bahan Iii:
150 gram mentega asin dingin 
150 gram margarin 
25 gram susu kental manis 
200 gram gula tepung 
375 gram kuning telur 
50 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh bumbu spekuk 
50 gram susu kental manis, untuk olesan

Cara membuat lapis legit batik:
  1. Bahan I, kocok mentega asin dingin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Kopyok-kopyok hingga udara dari mentega hilang. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan tepung gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran mentega sambil diaduk rata. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
  4. Bagi 2 bagian. Tambahkan moka pasta pada satu bagian adonan. Satu bagian lagi dibiarkan putih. Bagi masing-masing adonan menjadi 2 bagian.
  5. Tuang satu bagian adonan moka ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dialas dan dioles margarin. Oven dengan api atas 5 menit. Tuang satu bagian adonan putih. Oven dengan api atas 7 menit. Lakukan hingga adonan habis.  Sisihkan.
  6. Lakukan hal yang sama dengan bahan II.
  7. Untuk bahan III lakukan hal yang sama namun untuk  2 buah loyang.
  8. Potong-potong 1 cm masing-masing kue I dan kue II.
  9. Susun berdiri dan tidur bergantian antara bahan I dan bahan II sambil dioleskan susu kental manis. Tumpuk kedua bagian sambil dioles susu kental manis. Padatkan.
  10. Ambil selembar bahan III. Oleskan susu kental manis. Tumpuk  dengan bahan I dan bahan II. Oleskan susu kental manis. Tumpuk bahan III. Padatkan. Simpan dalam lemari es.

Untuk 24 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive