Rabu, 03 Agustus 2016

ES KOPYOR CINCAU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging kopyor 
200 gram cincau hijau 
500 ml air kopyor 
125 ml sirop frambozen 
500 gram es serut 

Kuah Santan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
3/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan, ikat simpul

Bahan Sirop (rebus Sampai Larut):
200 gram gula pasir 
150 ml air 

Cara membuat:
  1. Kuah santan, rebus santan, garam, dan pandan sambil diaduk hingga mendidih. Biarkan dingin
  2. Campur daging kopyor dan air kopyor. Sendokkan cincau hijau. Tambahkan es serut. Siram dengan sirop dan kuah santan.


Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive