Senin, 01 Agustus 2016


ES COCKTAIL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram melon, dipotong bulat
200 gram semangka, dipotong bulat
100 gram nanas, dipotong-potong kotak 1 cm
100 gram pepaya, dipotong bulat
375 gram es batu 

Bahan Sirup:
1.000 ml air 
2 lembar pandan, diikat
300 gram gula pasir 
15 tetes pewarna merah cabai 
2 buah jeruk nipis, diambil airnya

Bahan Agar-agar:
1 bungkus agar-agar 
50 gram gula pasir 
400 ml air 

Cara membuat es cocktail:
  1. Sirop, campur air, daun pandan, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga larut. Tambahkan pewarna merah dan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Agar-agar, campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Parut.
  3. Campur buah bersama sirup, agar-agar, dan es batu.

Untuk 5 porsi

Resep-resep yang menggunakan fruit coctail yang dapat Anda coba antara lain: puding cup stroberi buah koktailkoktail buah bersodapuding almon buah koktailes koktail jeli atau puding fruit cocktail.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive