Senin, 01 Agustus 2016

CENDOL HUNKWE BLEWAH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cendol:
300 gram blewah, blender halus
1 bungkus tepung hunkwe 
650 ml air 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 

Bahan Pelengkap:
1 buah avokad, kerok panjang
6 buah nangka, potong-potong panjang
200 gram cincau hitam, keruk lebar
100 gram tape singkong, potong-potong
150 gram kelapa muda, kerok lebar
50 gram pacar cina merah, rebus
1.000 gram es serut 

Bahan Sirup Gula:
250 gram gula pasir 
1 lemba r daun pandan 
250 ml air 

Bahan Kuah Santan:
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan 
1/2 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup.
  2. Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Semprotkan diatas baskom berisi air es. Tiriskan.
  3. Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
  4. Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
  5. Tata cendol dan pelengkap. Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.


Untuk 7 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive