Kamis, 28 Juli 2016

ES LABU KUNING PISANG

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
8 buah pisang raja, kukus setengah matang
125 gram tepung beras 
125 gram labu kuning kukus, haluskan
50 gram gula pasir 
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/4 sendok teh garam 
5 tetes pewarna kuning 
daun pisan untuk membungkus 

Bahan Saus:
40 gram tepung beras 
75 gram gula pasir 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 

Bahan Sirop:
200 gram gula pasir 
100 ml air 
2 lembar daun pandan 
4 tetes pewarna merah tua 

Pelengkap:
800 gram es serut 

Cara Membuat Ss Labu Kuning Pisang:
  1. Rebus semua bahan, kecuali pisang raja, sambil diaduk sampai meletup-letup. 
  2. Ambil sedikit adonan. Letakkan di atas daun pisang. Beri pisang raja. Tutup dan bentuk sesuai pisang. Semat ujungnya dengan tusuk gigi. 
  3. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 20 menit sampai matang. 
  4. Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.
  5. Sirop, rebus semua bahan sirop di atas api kecil sampai kental dan gula larut. Biarkan dingin.
  6. Potong-potong pisang. Letakkan di dalam piring saji. Tambahkan saus, sirop, dan pelengkapnya.

Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive