Minggu, 31 Juli 2016

ES DAWET

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dawet:
50 gram tepung sagu aren 
60 gram tepung beras 
600 ml air 
1 1/2 sendok teh garam 
500 gram es serut kasar 

Bahan Sirop:
250 gram gula merah, disisir
2 lembar daun pandan 
250 ml air 
1/4 sendok teh garam 
6 buah nangka, dipotong panjang

Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
2 lembar daun pandan 

Cara membuat es dawet:
  1. Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu, dan garam di dalam  air. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup,  kental, dan kalis.
  2. Tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
  3. Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  4. Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  5. Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es serut.

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive