Selasa, 14 Juni 2016

Cake Sirup Jeruk

Bahan :
- 6 butir telur

- 200 gr terigu protein sedang

- 3 sdm margarine, lelehkan
- 1/2 gelas sirup orange (aku pake ABC orange) sekitar 75 ml

- 1/2 sdtnanili bubuk (aku pake merk Arrow)
- 225 gr gula pasir

- 2 sdm susu kental manis


Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan vanily sampai mengembang (kalo Bosch pake kec. no 4).
  2. Kecilkan mixer (kalo Bosch pake kec.no 1) masukkan tepung perlahan-lahan. Setelah itu masukkan margarine leleh yang sudah dicampur susu kental manis sedikit-sedikit sambil terus dikocok pelan. Terakhir masukkan sirup. Kocok sampai rata. Matikan mixer.
  3. Tuang di talam 24x24x4cm yang sudah dioles margarine dan ditabur tepung terigu.
  4. Panggang dengan panas oven 350 F atau 180 C sampai permukaan kuning keemasan dan ketika ditusuk pake tusuk gigi sudah tidak melengket lagi.
  5. Angkat, dinginkan. Potong-potong. Hias sesuai selera.

Adonan kue ketika dituangi sirup jeruk. Warnanya langsung berubah cerah.
Sewaktu diangkat dari oven warnanya sudah kuning keemasan.

Ini gambar ketika cake udah dibalik di rak pendingin.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive