Rabu, 22 Juni 2016

Browkus Keju Dewi Nik

Bahan A :
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 200 gr gula pasir

Bahan B (diayak) :
- 70 gr terigu protein sedang
- 20 gr susu bubuk
- 10 gr maizena

Bahan C (ditim sampai meleleh) :
- 100 gr margarin
- 20 gr butter
- 50 gr white cooking chocolate
- 70 gr keju cheddar, parut halus

Bahan D (filling) :
- 30 gr meises (merk Ceres)
- 20 gr keju cheddar (merk Kraft)

Taburan :
- butter cream secukupnya 
- keju cheddar parut
Cara membuat  :
  1. Panaskan alat pengukus. Ikat tutup pengukus dengan kain serbet.
  2. Olesi margarin dan alasi loyang brownies atau loyang 20x20cm dengan kertas roti.
  3. Kocok bahan A hingga mengembang (putih, kental berjejak). Matikan mixer.
  4. Masukkan bahan B ke dalam kocokan telur lalu aduk sampai tercampur asal rata.
  5. Masukkan lelehan bahan C sedikit sedikit sambil diaduk balik sampai semua tercampur rata.
  6. Tuang sebagian adonan ke dalam loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yg sudah berasap. Kukus dengan api sedang saja selama 15 menit.
  7. Keluarkan loyang dari pengukus, lalu taburi atasnya dengan bahan D (filling). Tuang sisa adonan ke dalam loyang.
  8. Masukkan kembali loyang ke dalam kukusan dan kukus kembali hingga matang sempurna kurang lebih selama 25 menit.
  9. Setelah dingin hias dengan olesan buttercream dan taburan keju cheddar parut.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive