Minggu, 15 Mei 2016

Resep Wedang Ronde Hangat

Bahan ronde:
  • 100 gr tepung ketan
  • 100 ml air panas
  • pewarna kue merah dan pink atau sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 80 gr kacang tanah, kupas kulitnya dan sangrai
  • 80 gr gula pasir
  • air untuk merebus ronde
Bahan kuah:
  • 300 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 3 ruas jari jahe, potong tipis-tipis atau memarkan
  • 150 gr gula merah, iris halus
Cara membuat:
  1. Isi ronde: kacang tanah dihaluskan dan campur dengan gula pasir, aduh dan sisihkan.
  2. Ronde: Campur tepung ketan dengan air panas, uleni hingga kalis. Buat adonan menjadi 3 bagian, dan bisa diwarnai dengan 3 warna berbeda. Kemudian ambil sejumput kecil dan dimasukkan dengan isian ronde. Selagi menunggu adonan habis dibuat bulatan ronde, panaskan air untuk merebus ronde.
  3. Masukkan ronde ke dalam air rebusan hingga matang dan terapung. 
  4. Kuah: Panaskan air dan rebus gula merah beserta batang serai, daun jeruk dan jahe. Masukkan ronde yang sudah matang ke dalam kuah.
Siap deh sajikan hangat. Mudah kan? Yuk buat sendiri di rumah.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive