Minggu, 15 Mei 2016

Resep Nasi Panggang Ayam Mozaru (Baked Rice Chicken Mozaru)


Bahan-bahan chicken katsu:
  1. Chicken fillet bagian dada 50gr
  2. Telur 1 butir
  3. Garam 1gr
  4. Lada 1gr
  5. Kanzai panko 30gr
  6. Tepung terigu 5gr
Metode cooking katsu:
  1. Ayam diberi bumbu garam dan lada
  2. Masukan ayam ke dalam tepung terigu
  3. Masukkan hasil langkah ke 2 ke dalam telur yang sudah dikocok
  4. Masukan hasil langkah ke 3 ke dalam tepung kanzai panko
  5. Kemudian digoreng dengan minyak panas selama kurang lebih 10 menit
Bahan-bahan mozaru (baked rice):
  1. Siapkan katsu yang sudah digoreng dan dipotong menjadi beberapa bagian
  2. Siapkan nasi yang sudah dimasak dengan butter 100gr
  3. Siapkan saus butter atau spicy mayones (sesuai selera) 10gr
  4. Siapkan cheese mozarela 50gr
Langkah-langkah pembuatan mozaru (baked rice):
  1. Masukkan nasi butter ke dalam mangkok
  2. Tambahkan daging katsu di atas nasi
  3. Oleskan saus di atas daging secara merata
  4. Dan taburkan cheese mozarela di atasnya
  5. Kemudian panggang ke dalam oven
  6. Mozaru siap dihidangkan
Mudah kan Ladies? Mau mencobanya sendiri? Selalu sajikan hidangan lezat untuk keluarga tercinta ya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive