Kamis, 05 Mei 2016

Resep Tumis Saus Tiram Jamur dan Terong


Bahan-bahan:
  • 1 buah terong, potong-potong
  • 200 gr jamur enoki/ secukupnya
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang merah, cincang
  • 2 buah cabai merah, potong serong tipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
  • minyak secukupnya
Cara membuat:
  1. Rendam terong dalam air garam kurang lebih 5 menit dan goreng hingga matang. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai dan jamur enoki. Tumis hingga jamur layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica secukupnya. Aduk rata, tambah sedikit air dan biarkan hingga bumbu meresap. Masukkan terong dan aduk rata. 
  4. Tuangkan larutan tepung maizena dan aduk rata. Biarkan hingga kuah mengental dan matang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive