Kamis, 05 Mei 2016

Resep Tempe Kacang Panjang Kuah Santan

Bahan-bahan:
  • 1 blok tempe, potong dadu
  • 1 ikat kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr udang, buang kepala dan kulitnya
  • 250 ml santan kental (bisa juga diganti dengan santan bubuk)
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam dan gula secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. Sisihkan.
  2. Rebus 150 ml air, masukkan bumbu tumis, tempe dan kacang panjang. masak hingga mendidih. Masukkan santan, gula dan garam secukupnya. Aduk terus dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
Simpel sekali kan? Tidak butuh banyak bahan untuk membuat masakan rumahan yang leza

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive