Senin, 30 Mei 2016

Resep Tumis Ayam Kecap Bawang


Ada banyak cara mengolah daging ayam, salah satunya dimasak dengan bumbu kecap. Cara masaknya mudah banget dan tak butuh banyak bahan. Yuk catat resepnya.
Bahan-bahan:
  • 500 gr ayam potong, cuci bersih dan potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang bombay, potong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, utuh (optional)
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • minyak secukupnya
  • 200 ml air
Cara membuat:
  1. Buat campuran air jeruk nipis, garam dan merica untuk merendam ayam. Biarkan kurang lebih 1 jam. Goreng matang ayam. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai rawit dan tumis sebentar.
  3. Masukkan minyak wijen, kecap asin, kecap manis, saus tiram, merica dan garam. Aduk dan masak hingga meletup-letup.
  4. Masukkan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Tuang air dan masak hingga kuah berkurang dan mengental, hingga bumbu meresap pada ayam.
Ayam kecap bawang siap sajikan hangat dengan nasi hangat. Gampang banget buatnya kan?

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive