Senin, 30 Mei 2016

Resep Bakwan Jagung Ranjau

Bakwan jagung ini termasuk jenis gorengan yang paling disuka. Bisa dimakan dengan ditemani teh hangat. Bisa juga dinikmati sebagai lauk makanan sehari-hari. Kalau ingin coba bakwan yang lain dari biasa, yuk coba bikin bakwan jagung ranjau ini. Dinamakan ranjau karena di dalamnya ada irisan cabai rawit yang pastinya akan memberi sensasi tersendiri saat tergigit. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan
1 tongkol jagung manis, diserut
6 buah cabai rawit, iris kecil-kecil
4 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, dirajang
air putih secukupnya
Cara Membuat
Campur semua bahan jadi satu sambil diaduk dengan air sedikit demi sedikit. Setelah cukup kental dan mudah dibentuk, panaskan minyak di wajan. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng, lakukan sampai adonan habis. Angkat, tiriskan.
Selamat mencoba, Ladies!

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive