Kamis, 26 Mei 2016

Resep Selai Kacang Anti Gagal

Selai kacang merupakan pilihan paling favorit untuk sarapan keluarga. Anda bisa mengoleskannya pada roti atau donat atau bahkan langsung memakannya. Selai kacang ini sangat mudah dibuat dan dengan resep yang satu ini Anda tidak akan mengenal kata gagal. Dijamin deh Ladies. Simak resep dan tutorialnya di sini ya...

Bahan:
  • 450 gram kacang
  • 2 sdt minyak
  • 1/2 sdt garam
  • 1-2 sdt madu atau gula

Cara Membuat:
  1. Masak kacang dengan cara digoreng tanpa minyak.
  2. Anda juga bisa memanggangnya di oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 6-8 menit.
  3. Biarkan sampai dingin.
  4. Haluskan kacang dengan blender.
  5. Tambahkan minyak dan haluskan lagi. Kekentalan dari selai tergantung selera Anda. Jika kurang cair bisa Anda tambahkan sedikit minyak.
  6. Tuangkan adonan kacang pada mangkuk dan tambahkan garam dan gula atau madu. Aduk sampai rata.
  7. Simpan dalam kaleng yang rapat dan dinginkan dalam lemari pendingin.
  8. Selai kacang Anda siap dinikmati.

Selamat mencoba.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive