Kamis, 26 Mei 2016

Resep Es Kelapa Khas Australia

Resep ini merupakan makanan asli dari Australia yang sangat difavoritkan oleh penduduk negeri Kangguru tersebut. Es ini sangat pas dinikmati saat udara terik. Resep es asli Australia ini sangat mudah dan juga praktis. Lihat resep dan juga tutorialnya di sini yuk Ladies.

Bahan:
  • 750 gram gula icing
  • 250 ml susu
  • 25 gram margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gram kelapa kering
  • pewarna makanan pink

Cara Membuat:
  1. Dalam wajan masukkan gula, susu, margarin dan juga susu. Nyalakan kompor dengan api sedang, masak hingga mendidih dan mengental.
  2. Masukkan kelapa pada adonan tersebut dan aduk hingga rata.
  3. Matikan api dan tuangkan adonan dalam dua mangkuk.
  4. Diamkan selama 5 menit.
  5. Beri pewarna pada satu adonan dan aduk sampai rata.
  6. Siapkan sebuah loyang atau cetakan.
  7. Masukkan adonan pertama dan tekan-tekan sampai padat.
  8. Masukkan adonan kedua dan lakukan hal yang serupa.
  9. Masukkan kulkas selama 2 jam.
  10. Potong-potong dan es kelapa siap disajikan.

Selamat mencoba ya Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive